हनुमान जी की आरती Shri Hanuman Aarti शनिवार को करने से आपको बहोत्त फायदेमंद लाभ हो सकते है हनुमान जी के आरती करने से मन प्रसन्ना होता है और आपको क्रोध नहीं आता है। कुंवारे लड़को ने हनुमान जी की पूजा करनी चाहिए ऐसा हिन्दू धर्म मई लिखा है. हनुमान जी आरती का पाठ कहीं भी और कभी भी किया जा सकता है। … किसी भी नए काम को शुरू करने से पहले, परीक्षा या साक्षात्कार से पहले, बीमार होने पर या यात्रा करते समय उनका जाप किया जा सकता है।

Shri Hanuman Aarti

Aarti keeje hanuman lalaa ki
Dusht dalan raghunath kala ki
Jake bal se girivar kape
Rog dhosh jake nikat na jhake
Anjani putra maha baldai
Santan ke prabhu sada sahai
Aarti keeje hanuman lalaa ki

आरती कीजे हनुमान लला की
दुष्ट दालन रघुनाथ कला की
जाके बाल से गिरिवर कापे
रोग धोके जाके निकट ना ढाके
अंजनी पुत्र महा बलदाई
संतन के प्रभु सदा सहाय
आरती कीजे हनुमान लला की

De beera raghunath pathaye
Lanka jari siya sudhi laye
Lanka so kot samudar si khai
Jat pawansut dwar na layi
Aarti keeje hanuman lalaa ki

दे बीरा रघुनाथ पठये
लंका जरी सिया सुधी लाये
लंका सो कोट समुदार सी खाई
जाट पावंसुत द्वार ना लेई
आरती कीजे हनुमान लला की

Lanka jari asur sanhare
Siyaramji ke kaaj shaware
Laxman murchit pade sakare
Aani sanjeevan pran ubare
Aarti keeje hanuman lalaa ki

लंका जरी असुर संहारे
सियारामजी के काज सावारे
लक्ष्मण मुरचित पाडे सकरे
ऐनी संजीवन प्राण उबरे
आरती कीजे हनुमान लला की

Paithi patal tori jam-kare
Aahiravan ki bhuja ukhare
Baye bhuja asurdal mare
Dahine bhuja santjan tare
Aarti keeje hanuman lalaa ki

पैठि पाटल तोरी जाम-करे
अहिरावण की भुजा उखरे
बाय भुजा असदुर्ल घोडी
दाहिने भुजा संतजन तरे
आरती कीजे हनुमान लला की

Sur nar munijan aarti utare
Jai jai jai hanuman uchare
Kanchan thar kapor lau chayi
Aarti karat anjana mai
Aarti keeje hanuman lalaa ki

सुर नर मुनिजन आरती उतेरे
जय जय जय हनुमान उचारे
कांचन थर कपोर लौ चाय
आरती करात अंजना मै
आरती कीजे हनुमान लला की

Jo hanuman ji ke aarti gave
Basi baykunth param pad pave
Aarti keeje hanuman lalaa ki

जो हनुमान जी की आरती दिली
बासी बेयकुंठ परम पद पाव
आरती कीजे हनुमान लला की

Shri Satyanarayan Bhagwan Aarti श्री सत्यनारायणजी की आरती Hindi English

By sandip

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *