शनी देव चालीसा Shani Dev Chalisa सुबह यानी 5 बजे सूर्योदय के समय । 6 के बीच कहना बेहतर होगा। शनी देव चालीसा के लिए बहुत फायदेमंद है। साथ ही हमारे धर्म सूरु के अनुसार, मेष के लिए इस आरती का जप करना लाभदायक होता है। शनी देव चालीसा करने से आप अपने क्रोध पर नियंत्रण रख सकते हैं और अपने मन को प्रसन्न रख सकते हैं।


राशी मंत्रों का पाठ कहीं भी और कभी भी किया जा सकता है। … किसी भी नए काम को शुरू करने से पहले, परीक्षा या साक्षात्कार से पहले, बीमार होने पर या यात्रा करते समय उनका जाप किया जा सकता है। ये राशी मंत्र वास्तव में मंत्र बीज मंत्र हैं जो किसी भी भय, बीमारी, अवरोध, भ्रम आदि को मिटाने की जन्मजात शक्ति रखते हैं।


Shani Dev Chalisa – शनी देव चालीसा

श्री रघुवीर भक्त हितकारी। सुन लीजै प्रभु अरज हमारी॥
निशिदिन ध्यान धरै जो कोई। ता सम भक्त और नहिं होई॥
ध्यान धरे शिवजी मन माहीं। ब्रह्म इन्द्र पार नहिं पाहीं॥
दूत तुम्हार वीर हनुमाना। जासु प्रभाव तिहूं पुर जाना॥

Sri Raghuvira Bhakta Hitakari. Suna Lijai Prabhu Araja Hamari.
Nisidina Dhyana Dharai Jo Ko’i. Ta Sama Bhakta Aura Nahim Ho’i.
Dhyana Dhare Sivaji Mana Mahim. Brahma Indra Para Nahim Pahim.
Duta Tumhara Vira Hanumana. Jasu Prabhava Tihum Pura Jana.


तब भुज दण्ड प्रचण्ड कृपाला। रावण मारि सुरन प्रतिपाला॥
तुम अनाथ के नाथ गुंसाई। दीनन के हो सदा सहाई॥
ब्रह्मादिक तव पारन पावैं। सदा ईश तुम्हरो यश गावैं॥
चारिउ वेद भरत हैं साखी। तुम भक्तन की लज्जा राखीं॥

Taba Bhuja Danda Pracanda Krpala. Ravana Mari Surana Pratipala.
Tuma Anatha Ke Natha Gunsa’i. Dinana Ke Ho Sada Saha’i.
Brahmadika Tava Parana Pavaim. Sada Isa Tumharo Yasa Gavaim.
Cari’u Veda Bharata Haim Sakhi. Tuma Bhaktana Ki Lajja Rakhim.


गुण गावत शारद मन माहीं। सुरपति ताको पार न पाहीं॥
नाम तुम्हार लेत जो कोई। ता सम धन्य और नहिं होई॥
राम नाम है अपरम्पारा। चारिहु वेदन जाहि पुकारा॥
गणपति नाम तुम्हारो लीन्हो। तिनको प्रथम पूज्य तुम कीन्हो॥

Guna Gavata Sarada Mana Mahim. Surapati Tako Para Na Pahim.
Nama Tumhara Leta Jo Ko’i. Ta Sama Dhan’ya Aura Nahim Ho’i.
Rama Nama Hai Aparampara. Carihu Vedana Jahi Pukara.
Ganapati Nama Tumharo Linho. Tinako Prathama Pujya Tuma Kinho.


लखन तुम्हारे आज्ञाकारी। सदा करत सन्तन रखवारी॥
ताते रण जीते नहिं कोई। युद्घ जुरे यमहूं किन होई॥
महालक्ष्मी धर अवतारा। सब विधि करत पाप को छारा॥
सीता राम पुनीता गायो। भुवनेश्वरी प्रभाव दिखायो॥

Lakhana Tumhare Ajnakari. Sada Karata Santana Rakhavari.
Tate Rana Jite Nahim Ko’i. Yudgha Jure Yamahum Kina Ho’i.
Mahalaksmi Dhara Avatara. Saba Vidhi Karata Papa Ko Chara.
Sita Rama Punita Gayo. Bhuvanesvari Prabhava Dikhayo.


घट सों प्रकट भई सो आई। जाको देखत चन्द्र लजाई॥
सो तुमरे नित पांव पलोटत। नवो निद्घि चरणन में लोटत॥
सिद्घि अठारह मंगलकारी। सो तुम पर जावै बलिहारी॥
औरहु जो अनेक प्रभुताई। सो सीतापति तुमहिं बनाई॥

Ghata Som Prakata Bhai So Ai. Jako Dekhata Candra Lajai.
So Tumare Nita Panva Palotata. Navo Nidghi Caranana Mem Lotata.
Sidghi Atharaha Mangalakari. So Tuma Para Javai Balihari.
Aurahu Jo Aneka Prabhuta. So Sitapati Tumahim Banai.


इच्छा ते कोटिन संसारा। रचत न लागत पल की बारा॥
जो तुम्हे चरणन चित लावै। ताकी मुक्ति अवसि हो जावै॥
जय जय जय प्रभु ज्योति स्वरूपा। नर्गुण ब्रह्म अखण्ड अनूपा॥
सत्य सत्य जय सत्यव्रत स्वामी। सत्य सनातन अन्तर्यामी॥

Iccha Te Kotina Sansara. Racata Na Lagata Pala Ki Bara.
Jo Tumhe Caranana Cita Lavai. Taki Mukti Avasi Ho Javai.
Jaya Jaya Jaya Prabhu Jyoti Svarupa. Narguna Brahma Akhanda Anupa.
Satya Satya Jaya Satyavrata Svami. Satya Sanatana Antaryami.


सत्य भजन तुम्हरो जो गावै। सो निश्चय चारों फल पावै॥
सत्य शपथ गौरीपति कीन्हीं। तुमने भक्तिहिं सब विधि दीन्हीं॥
सुनहु राम तुम तात हमारे। तुमहिं भरत कुल पूज्य प्रचारे॥

Satya Bhajana Tumharo Jo Gavai. So Niscaya Carom Phala Pavai.
Satya Sapatha Gauripati Kinhim. Tumane Bhaktihim Saba Vidhi Dinhim.
Sunahu Rama Tuma Tata Hamare. Tumahim Bharata Kula Pujya Pracare.

By sandip

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *