अगहन / मार्गशीर्ष कृष्ण पक्ष की एकादशी Ekadashi Mata Aarti को उत्पन्ना एकादशी कहा जाता है। वर्ष 2020 में यह एकादशी शुक्रवार 11 दिसंबर को मनाई जा रही है। इस व्रत को वैतरणी एकादशी भी कहा जाता है, क्योंकि इस दिन देवी एकादशी का जन्म हुआ था, इसलिए इस एकादशी का महत्व और भी अधिक बढ़ जाता है। वैतरणी एकादशी का व्रत उपवास करने से सभी मनोकामनाएं जल्द पूरी होती हैं।

ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
विष्णु पूजा व्रत को धारण कर, शक्ति मुक्ति पाता॥

ॐ जय एकादशी…॥

‘om Jaya Ekadasi, Jaya Ekadasi, Jaya Ekadasi Mata.
Visnu Puja Vrata Ko Dharana Kara, Sakti Mukti Pata.

‘om Jaya Ekadasi….

तेरे नाम गिनाऊं देवी, भक्ति प्रदान करनी।
गण गौरव की देनी माता, शास्त्रों में वरनी॥ॐ जय एकादशी…॥

Tere Nama Gina’um Devi, Bhakti Pradana Karani.
Gana Gaurava Ki Deni Mata, Sastrom Mem Varani.‘om Jaya Ekadasi….

मार्गशीर्ष के कृष्णपक्ष की उत्पन्ना, विश्वतारनी जन्मी।
शुक्ल पक्ष में हुई मोक्षदा, मुक्तिदाता बन आई॥ॐ जय एकादशी…॥

Margasirsa Ke Krsnapaksa Ki Utpanna, Visvatarani Janmi.
Sukla Paksa Mem Hu’i Moksada, Muktidata Bana ‘om Jaya Ekadasi….

पौष के कृष्णपक्ष की, सफला नामक है।
शुक्लपक्ष में होय पुत्रदा, आनन्द अधिक रहै॥ॐ जय एकादशी…॥

Pausa Ke Krsnapaksa Ki, Saphala Namaka Hai.
Suklapaksa Mem Hoya Putrada, Ananda Adhika Rahai.‘om Jaya Ekadasi….

नाम षटतिला माघ मास में, कृष्णपक्ष आवै।
शुक्लपक्ष में जया, कहावै, विजय सदा पावै॥ॐ जय एकादशी…॥

Nama Satatila Magha Masa Mem, Krsnapaksa Avai.
Suklapaksa Mem Jaya, Kahavai, Vijaya Sada Pavai.‘om Jaya Ekadasi….

विजया फागुन कृष्णपक्ष में शुक्ला आमलकी।
पापमोचनी कृष्ण पक्ष में, चैत्र महाबलि की॥ॐ जय एकादशी…॥

Vijaya Phaguna Krsnapaksa Mem Sukla Amalaki.
Papamocani Krsna Paksa Mem, Caitra Mahabali Ki.‘om Jaya Ekadasi….

चैत्र शुक्ल में नाम कामदा, धन देने वाली।
नाम बरुथिनी कृष्णपक्ष में, वैसाख माह वाली॥ॐ जय एकादशी…॥

Caitra Sukla Mem Nama Kamada, Dhana Dene Vali.
Nama Baruthini Krsnapaksa Mem, Vaisakha Maha Vali.‘om Jaya Ekadasi….

शुक्ल पक्ष में होय मोहिनी अपरा ज्येष्ठ कृष्णपक्षी।
नाम निर्जला सब सुख करनी, शुक्लपक्ष रखी॥ॐ जय एकादशी…॥

Sukla Paksa Mem Hoya Mohini Apara Jyestha Krsnapaksi.
Nama Nirjala Saba Sukha Karani, Suklapaksa Rakhi. om Jaya Ekadasi….

योगिनी नाम आषाढ में जानों, कृष्णपक्ष करनी।
देवशयनी नाम कहायो, शुक्लपक्ष धरनी॥ॐ जय एकादशी…॥

Yogini Nama Asadha Mem Janom, Krsnapaksa Karani.
Devasayani Nama Kahayo, Suklapaksa Dharani.‘om Jaya Ekadasi….

कामिका श्रावण मास में आवै, कृष्णपक्ष कहिए।
श्रावण शुक्ला होय पवित्रा आनन्द से रहिए॥ॐ जय एकादशी…॥

Kamika Sravana Masa Mem Avai, Krsnapaksa Kahi’e.
Sravana Sukla Hoya Pavitra Ananda Se Rahi’e. ‘om Jaya Ekadasi….

अजा भाद्रपद कृष्णपक्ष की, परिवर्तिनी शुक्ला।
इन्द्रा आश्चिन कृष्णपक्ष में, व्रत से भवसागर निकला॥ ॐ जय एकादशी…॥

Aja Bhadrapada Krsnapaksa Ki, Parivartini Sukla.
Indra Ascina Krsnapaksa Mem, Vrata Se Bhavasagara Nikala.‘om Jaya Ekadasi….

पापांकुशा है शुक्ल पक्ष में, आप हरनहारी।
रमा मास कार्तिक में आवै, सुखदायक भारी॥ ॐ जय एकादशी…॥

Papankusa Hai Sukla Paksa Mem, Apa Haranahari.
Rama Masa Kartika Mem Avai, Sukhadayaka Bhari.‘om Jaya Ekadasi….

देवोत्थानी शुक्लपक्ष की, दुखनाशक मैया।
पावन मास में करूं विनती पार करो नैया॥ॐ जय एकादशी…॥

Devot’thani Suklapaksa Ki, Dukhanasaka Maiya.
Pavana Masa Mem Karum Vinati Para Karo Naiya.‘om Jaya Ekadasi….

परमा कृष्णपक्ष में होती, जन मंगल करनी।
शुक्ल मास में होय पद्मिनी दुख दारिद्र हरनी॥ॐ जय एकादशी…॥

Parama Krsnapaksa Mem Hoti, Jana Mangala Karani.
Sukla Masa Mem Hoya Padmini Dukha Daridra Harani. om Jaya Ekadasi….

जो कोई आरती एकादशी की, भक्ति सहित गावै।
जन गुरदिता स्वर्ग का वासा, निश्चय वह पावै॥ॐ जय एकादशी…॥

Jo Ko’i Arati Ekadasi Ki, Bhakti Sahita Gavai.
Jana Guradita Svarga Ka Vasa, Niscaya Vaha Pavai. ‘om Jaya Ekadasi….

Santoshi Mata Ki Aarti Hindi Lyrics सन्तोषी माता आरती

Ekadashi Mata Aarti – एकादशी माता आरती

By sandip

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *