जय अहोई माता जी की आरती Ahoi Mata Ki Aarti पढ़ना महिलाओ के लिए बहोत फायदेमंद होता है. साथ ही हमारे धर्म सूरु के अनुसार, कुम्भ राशि के लिए इस आरती का जप करना लाभदायक होता है। जय अहोई माता आरती करने से आप अपने क्रोध पर नियंत्रण रख सकते हैं और अपने मन को प्रसन्न रख सकते हैं। अहोई माता जी की आरती का पाठ कहीं भी और कभी भी किया जा सकता है। किसी भी नए काम को शुरू करने से पहले, परीक्षा या साक्षात्कार से पहले, बीमार होने पर या यात्रा करते समय उनका जाप किया जा सकता है। ये राशी मंत्र वास्तव में मंत्र बीज मंत्र हैं जो किसी भी भय, बीमारी, अवरोध, भ्रम आदि को मिटाने की जन्मजात शक्ति रखते हैं।

जय अहोई माता – Ahoi Mata Ki Aarti

Jai Ahoi Mata Jai Ahoi Mata।
Tumko Nisdin Dhyavat Hari Vishnu Dhata॥
Jai Ahoi Mata…॥

जय अहोई माता जय अहोई माता॥
तुमको निस्दिन ध्यावत हरि विष्णु धटा॥
जय अहोई माता…॥

Brahamni Rudrani Kamla tu he hai Jag Datta।
Surya Chandrama Dhyavat Narad Rishi Gatta॥
Jai Ahoi Mata…॥

ब्रह्मनी रुद्राणी कमला तू ही है जग दत्ता॥
सूर्य चंद्रमा ध्यानवत नारद iषि गट्टा॥
जय अहोई माता…॥


Mata Roop Niranjan Sukh Sampatti Datta।
Jo koi Tumko Dhyavat Nit Mangal Patta॥
Jai Ahoi Mata…॥

माता रूप निरंजन सुख संपत्ती दत्ता॥
जो कोई तुमको ध्यानवत नित मंगल पट्टा॥
जय अहोई माता…॥

Tu he hai Pataal Basanti tu he hai Sukh Datta।
Karma Prabhav Prakashak Jagniddhi Se Trata॥
Jai Ahoi Mata…॥

तू ही है पतल बसंती तू ही है सुख दत्ता.
कर्म प्रभाव प्रकाश जगनिद्धि से त्राता॥
जय अहोई माता…॥

Jis Ghar Tharo Vaas Wahi Mein Gunna Atta।
Kar Na Sake Soi Kar Le Mann Nahi Ghabrata॥
Jai Ahoi Mata…॥

जिन घर थरो वास में गुणी आत्ता।
कर ना साके सो कर ले मन नही घबराता॥
जय अहोई माता…॥

Tum Bin Sukh Na Hovay Putra Na Koi Patta।
Khan-Paan Ka Vaibhav Tum Bin Nahi Atta॥
Jai Ahoi Mata…॥

तुम बिन सुख ना होवे पुत्र ना कोई पट्टा.
खान-पान का वैभव तुम बिन नाही अट्टा॥
जय अहोई माता…॥

Subh gun Sundar Yukta Sheer Niddhi Jatta।
Ratan Chaturdarsh tokun koi nahi Patta॥
Jai Ahoi Mata…॥

सुभ गन सुंदर युक्ता पूर्ण निधि जट्टा ।।
रतन चतुर्दश टोकुन कोई नहीं पट्टा॥
जय अहोई माता…॥

Shree Ahoi Ma ki Aarti jo koi gatta।
Ur Umang Atti Upjay Paap Uttar Jatta॥
Jai Ahoi Mata…॥

श्री अहोई माँ की आरती जो कोई गट्टा ….
उर उमंग अती उपजपा पाप उत्तर जट्टा॥
जय अहोई माता…॥

जय अहोई माता – Ahoi Mata Ki Aarti

Santoshi Mata Ki Aarti Hindi Lyrics सन्तोषी माता आरती

By sandip

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *